Samstag, 20. Januar 2024

Thurgauer Aal

Gestern Freitag war ich wieder einmal in Winden in meinem Heimatkanton Thurgau. Im dortigen Weiler Balgen werden geräucherte Forellen, Aale und Pouletbrüstchen verkauft. Die Fische stammen aus dem Bodensee und auch die Poulets stammen aus lokalen Betrieben.


geräuchte Forellen warten auf die Weiterverarbeitung...

Ich kaufe dort immer geräuchten Aal, weil man diesen sonst fast nirgends erhält. Und der Fisch ist jedesmal ein Genuss. Der hohe Fettgehalt hebt den feinen Geschmack und die beim Räuchern verwendeten Gewürze besonders hervor. Und diesmal gab es dazu eine feine und recht scharfe Meerrettich-Joghurt-Sauce mit Meerrettich-Wurzel aus Unterstammheim, welche ich kürzlich in Sursee kaufte. Das steigerte den Genuss noch in die Höhe.

...und der geräuchte Aal wartet auf das Gegessenwerden



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen