Jetzt ist sie wieder da, die Bärlauch-Zeit. Überall spriesst er wieder in den Wäldern und erfreut die Wanderer mit seinem feinen Knoblauchduft. Gestern sahen wir die sattgrünen Blätter in rauhen Mengen, wahrscheinlich haben wir noch nie soviel an einem Tag gesehen.
Und wir freuen uns natürlich auf die mit Bärlauch angereicherten Produkte wie Bärlauch-Bratwurst oder Bärlauch-Käse. Und natürlich werden wir die gestern gesammelten Blätter in unserem heutigen Nachtessen integrieren, ich habe mir Appenzeller Siedwürste gekauft, dazu wird es Bärlauch-Spätzli und Apfelmus geben.
Leute, geht raus und sammelt die feinen Blätter! Genau jetzt sind sie am besten, in wenigen Tagen wird der Bärlauch blühen, dann ist es zu spät.
Wo unsere Bärlauchwanderung stattfand kann man hier morgen lesen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen