Mittwoch, 9. Dezember 2020

Bodensee-Aal

Wie bei vielen Leuten ist der Freitag bei uns normalerweise ein Fisch-Tag. Mit den Tieren aus Meer oder See kann man unglaublich viele leckere Speisen zubereiten. Eine spezielle Delikatesse ist geräuchter Aal, der aufgrund seines grossen Fettgehaltes sehr schmackhaft ist.

Vor etwa zwei Jahren entdeckte ich im Thurgau einen Lieferanten für aus dem Bodensee stammenden Räucheraal: die Familie Gsell in Winden, etwas südlich von Amriswil. Auf dem Bauernhof der Familie hat es Obst- und Kirschbäume sowie eine Geflügelzucht. Nebst Pouletbrust werden dort eben auch Aale und Forellen geräucht. Für Fisch-Nachschub ist familienintern gesorgt, denn der Vater von Frau Gsell ist Berufsfischer.

Letzten Freitag wollte ich wieder einmal Aal geniessen und reiste nach Muolen, von wo man den Bauernhof zu Fuss in 15 Minuten erreicht.




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