Freitag, 5. Dezember 2025

Crèmeschnitte auf hohem Niveau

Alle Jahre wieder treffen sich die pensionierten HP-Mitarbeiter der Deutschschweiz zum gemeinsamen Weihnachtsessen in der Waid, dem Restaurant am Hönggerberg mit der einmaligen Aussicht über die Stadt und in die Berge, falls es nicht gerade Hochnebel hat. Gestern war es wieder soweit.

dichter Hochnebel verhinderte den Blick in die Berge

Auch dieses Mal gab es wieder viel Gespräche mit ehemaligen Kollegen, die meisten davon sehe ich nur einmal jährlich. Besonders gefreut hat mich das Treffen mit einem Kollegen, welcher gleichzeitig mit mir in die Swissair eingetreten ist. Ihn habe ich schon seit mehr als 10 Jahren nicht mehr gesehen.

der kulinarische Höhepunkt mit luftig-leichter Crème

Natürlich kam auch die Gastronomie nicht zu kurz. Nach Suppe oder Salat wurde ein Rindsschmorbraten mit Spätzli und Gemüse serviert. Für mich war aber das Dessert der Höhepunkt, bestehend aus einer Crèmeschnitte, welche nicht nur physisch auf hohem Niveau serviert wurde, sondern auch qualitativ und geschmacklich. Noch nirgends habe ich eine bessere Crèmeschnitte genossen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen