Donnerstag, 20. April 2023

GV Bell

Die Bell-GV ist die Fleisch-GV schlechthin. Die Fleischverarbeitung ist ja auch das Kerngeschäft des Basler Unternehmens. Vegetarische Produkte werden zwar als Ergänzung auch angeboten, aber umsatzmässig ist das weit hinter Rind, Schwein, Kalb, Geflügel und Fisch.

Coop hält ja die Mehrheit des Bell-Aktienkapitals, deshalb gab es bei den Abstimmungen deutliche Ja-Stimmen-Anteile. Eine Ja-Quote von unter 98% konnte man schon fast als umstritten bezeichnen, so wie früher bei den Wahlen in der DDR.

1'345 Aktionäre haben sich in der Messe Basel eingefunden, um den Ausführungen von VR-Präsident Joos Sutter, des CEO und CFO zu lauschen. Oder sind sie etwa doch eher wegen des Nachtessens gekommen, welches nach der GV serviert wurde? Vielleicht schon, aber das Nachtessen gibt es nur wenn man vorher die GV über sich ergehen lässt.

Nach eindreiviertel Stunden strömten die Teilhaber in einen riesigen Saal über dem Versammlungsraum, wo unzählige schön gedeckte Tische warteten. Platz hatte es für alle mehr als genug, viele Tische waren nur mit wenigen Personen besetzt und einige sogar ganz leer. Vermutlich hatten sich viel mehr Aktionäre angemeldet.

viel Platz im Speisesaal

Das Personal war sehr aufmerksam und der Service klappte vorzüglich. Ausser für Vegetarier, für diese wurde kein spezielles Menu angeboten. Aber unter den Aktionären einer Fleischfabrik wird es ja nicht viele davon geben.

Das Dessert liess ich aus, denn ich wollte nicht allzu spät nach Hause kommen. Beim Ausgang wurde mir der traditionelle Bell-Salami überreicht, welcher dieses Jahr wieder etwas grösser war als in den Jahren vor Corona.

Der Special Edition Salami für die Aktionäre




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