Donnerstag, 11. November 2021

Ziegen-Festival

Der zweite Grund für den Trip ins Maggiatal war neben der Wanderung das Ziegen-Festival. Acht Restaurants im Maggiatal machen dabei mit, auch das in meinem Hotel. Jedes Restaurant offeriert ein anderes Menu, bei mir sah es so aus:

  • Büscion di capra gratinato con insalatina
  • Risotto all’uva americana
  • Gigot di capra farcito con castagne, gnocchi di semola e patate, cavolo rosso al rosmarino in foglie di verza
  • Gelato al fior di panna con frutti di bosco tiepidi

oder auf deutsch

  • Ziegenfrischkäse mit Salat
  • Risotto mit amerikanischen Trauben
  • Ziegen-Gigot mit Kastanie, Gnocchi, Rotkraut in Wirzfolie
  • Rahmglacé mit Waldbeeren
So sah der Hauptgang aus:


Alles war schön angerichtet und schmeckte auch sehr gut, nur beim Gigot gab es Abzüge. Das Fleisch war für meine Kaumuskeln eine Herausforderung, es musste von einer Ziege mit langer Lebenserfahrung stammen, um es etwas diplomatisch auszudrücken.

Das Hotel ist übrigens sehr empfehlenswert, es ist ziemlich modern, alles ist sauber und an der ruhigen Lage kann man sich bestens erholen. Und die Preise sind sehr fair.

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