Samstag, 15. August 2020

Homemade Bread

Vor einigen Monaten schrieb Thomas Widmer in seinem Blog über sein Hausbrot. Die Idee dafür lieferte ihm ein Youtube-Video, in welchem eine amerikanische Köchin resp. Bäckerin zeigt, wie man das Brot bäckt.

Das Brot sah sehr schön aus, deshalb wollte ich auch einen Versuch wagen. Er misslang aber, das Brot ging zu wenig auf und war innen zu teigig. Das musste an der Hefe liegen. Im Video war von 1/4 Teelöffel Trockenhefe die Rede, aber vielleicht ist die Trockenhefe in Amerika konzentrierter als die unsrige.

Gestern machte ich einen zweiten Versuch, diesmal mit 1/2 Würfel Frischhefe. Und siehe da, diesmal war das Resultat viel besser:


Aussen eine sehr knusprige Rinde, innen weich und feucht, schon fast wie ein Sauerteig-Brot. Eine Nachahmung ist sehr zu empfehlen! Mein nächster Versuch wird dann mit einem anderen Mehl sein, Vollkorn, Mais oder so.

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