Auf dem Bauschänzli in Zürich läuft seit dem 9. Oktober und noch bis zum 8. November das Zürcher Oktoberfest. Täglich ausser sonntags geht dort abends die Post ab, meistens ist das Zelt voll besetzt mit festfreudigem Publikum, fast alle mit bayrischer Tracht, sprich Lederhose oder Dirndl.
Aber auch an den Sonntagen wird gefeiert, es wird ein Brunch mit bayrischen Spezialitäten und musikalischer Unterhaltung angeboten. Gestern war ich zusammen mit einem Swissair-Kollegen dort, welchen ich schon seit 50 Jahren kenne und mit welchem ich in früheren Jahren einige Male am originalen Oktoberfest in München war.
Im Zelt konnten wir uns einen schönen Platz aussuchen, es gab genügend freie Plätze. Nach einem ersten Schluck aus dem Bier-Mass deckten wir uns am grossen Buffet mit gluschtigen Sachen ein. Die reichhaltige Auswahl bestand aus diversen Brötchen, Brezeln, Säften, Kaffee, Brotaufstrichen, Käse, Schinken, Aufschnitt, Lachs, Rollmöpsen, diversen Salaten, Saucen oder Obatzda. Dann aber auch Warmes wie Rührei mit Speck, Weisswürste, Suppe, Brathähnchen und Haxen. Und wer noch Lust auf etwas Süsses hatte konnte sich mit Kaiserschmarrn oder anderem eindecken. Für 50 Franken pro Person eine riesige Auswahl.
Während vier Stunden konnte man sich am Buffet bedienen. Das bayrische Quartett machte auf der Bühne derweil einen exzellenten Job. Eine bunte Mischung aus bekannten Stücken und legendären Wiesn-Hits wurde auf die Ohren serviert.



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