Sonntag, 9. Mai 2021

Bassersdorfer Schüblig

Der Kauf eines Bassersdorfer Schübligs war der Zweck der Freitags-Wanderung. Eine Wurst-Wanderung war es also. Vor einiger Zeit begann ich mit dem Wurst-Projekt mit dem Ziel, in jedem Kanton eine Wurst-Spezialität zu kaufen und anschliessend zu geniessen. Nach längerer Pause habe ich jetzt wieder am Projekt gearbeitet.

Gestern war also der Kanton Zürich dran. Die wohl bekannteste Wurst-Spezialität ist hier sicher der Bassersdorfer Schüblig, wegen seiner Farbe auch "Der Schwarze" genannt. Mehr zur Geschichte und zur Herstellungsart findet man hier.


Die Wurst ist auch bei Grossverteilern in den Regalen, mindestens im Kanton Zürich. Für mich war es aber wichtig, die Delikatesse an ihrem Herkunftsort zu kaufen, und zwar in der schönen Metzgerei Steinmann mit einem umfassenden Angebot.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen