Donnerstag, 23. Juli 2020

Dinner for Two

Am Mittwochnachmittag hatten wir in Thalwil einen Termin bei der Bank. Danach wollten wir das Nachtessen in einem Fischrestaurant am See einnehmen. Dafür haben wir das Bad am See in Schmerikon am Obersee ausgesucht. Wir waren noch nie in diesem Restaurant, aber frischer Fisch aus dem See war auf der Speisekarte.

Wir hatten noch genug Zeit, deshalb nahmen wir in Wädenswil das Schiff nach Rapperswil, um von dort wieder mit dem Zug nach Schmerikon zu fahren.

Ankunft in Rapperswil, was es mit dem Elefanten auf sich hat erkläre ich morgen

das Bad am See...

...steht direkt am Wasser und bietet eine sehr schöne Aussicht

Im Restaurant werden wir herzlich empfangen, es ist erst 5 vor 6 und wir sind die ersten Gäste. Ich bestelle einen Salat, eine Mulligatawny-Suppe und ein Felchengericht, Marlise auch Salat, roh marinierten Felchen und Zander, dazu Wein vom Zürichsee.

Vielleicht wissen nicht alle, was eine Mulligatawny-Suppe ist: dabei handelt es sich um eine Curry-Suppe auf der Basis einer Hühnerbouillon. Sie wurde während der Kolonialzeit vor allem in Grossbritannien sehr populär, vor allem in der Oberschicht. Während dem Genuss der Suppe fühlte ich mich ein wenig wie Mill Sylvie im Sketch "Dinner for One", welcher ja an Sylvester von vielen Fernsehsendern ausgestrahlt wird. Die Mulligatawny-Suppe ist im Sketch der erste von drei Gängen.

Sowohl mit dem Essen als auch mit der aufmerksamen Bedienung waren wir sehr zufrieden, für Liebhaber frischen Fisches absolut zu empfehlen.

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