Samstag, 15. Januar 2022

Café de Paris

Die erste Aktivität nach meiner Ankunft in Genf war am Mittwoch das Mittagessen im "Chez Boubier" an der Rue du Mont-Blanc gleich neben dem Bahnhof. Dabei handelt es sich um das Restaurant, welches keine Speisekarte hat, weil es nur ein einziges Gericht anbietet: das Entrecôte Café de Paris. Ich war vor etwa zwei Jahren schon dort und berichtete hier darüber.

das Chez Boubier mit den grossen Spiegeln erinnert an eine Pariser Brasserie

auf jedem Tisch steht so eine Flasche, ich dachte zuerst, es sei Mineralwasser

Der Kellner fragt also nur, wie das Fleisch gebraten werden soll und was man dazu trinken möchte, mehr muss er nicht wissen. Schon kurz nach der Bestellung kommt der grüne Salat und sobald dieser gegessen ist wird das Entrecôte mit der Butter auf einem Rechaud serviert, dazu gibt es Pommes Frites. Wartezeiten gibt es keine, alles geht schnell und der Service ist sehr effizient.

Erstaunlich günstig sind die Weine. Ein dl Weisswein kostet etwa 5 Franken, einen roten Gamay aus Genf gibt es schon für 3.60 Franken. Alles zusammen kostete 77 Franken, inklusive 5 dl Wein und ein Coupe Dänemark. Sehr preiswert, finde ich, und das Entrecôte war perfekt.

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