Sonntag, 17. Oktober 2021

Kemmeribodenbad

Wie schon erwähnt übernachteten wir auf unserem Kurz-Trip ins Entlebuch und Emmental im Hotel Kemmeribodenbad auf Gemeindegebiet von Schangnau. Das fast ganz aus Holz gebaute Hotel ist weitum bekannt für seinen abgeschiedenen Standort und den ausgezeichneten Service mit fast nur berndeutsch sprechenden, immerfreundlichen Mitarbeitern. Vom ersten Moment an fühlt man sich wohl und wird zuvorkommend empfangen.

das Hotel ist im Herbst und Winter fast immer am Schatten, deshalb
ist das Bild etwas düster

Die Zimmer sind alle unterschiedlich eingerichtet, jedes hat seine eigene Atmosphäre. Wir hatten ein kleines, zweistöckiges Apartment mit Küche und zwei Schlafzimmern, in diesem wohnte früher das Besitzerpaar.

Fast noch bekannter als das Hotel ist das dazugehörige Restaurant. Hier wird auf hohem Niveau gutschweizerisch gekocht, nach Möglichkeit werden regionale Produkte verwendet. Natürlich wird in dieser Jahreszeit wie fast überall auch Wild angeboten. Wir genossen eine Riesenportion am Stück gebratenen Rehrücken, welcher in zwei Services gereicht wurde. Diesen gibt es aber nur auf Vorbestellung.

Das wohl berühmteste Gericht ist aber ein Dessert: das gigantische Merängge Glacé. Es gibt viele Leute, welche eine halbe Tagesreise zurücklegen, nur um in den Genuss dieser Delikatesse zu kommen. Mein Hunger war nach dem Riesen-Rehrücken zwar schon etwas gedämpft, aber eine Baby-Version der Merängge musste dann doch noch sein.

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