Kürzlich waren wir beim Fischer vom Bodensee in Friedrichshafen, wo wir geräuchten Aal kauften, ich berichtete darüber. Der Fischer drückte uns einen Zettel mit einem Link zu einem Video in die Hand, welches ich mir anschaute. Und im Video hatte auch der Fischer vom Untersee einen Auftritt, was mich gestern dazu bewog, auch ihm einen Besuch abzustatten. Dies natürlich nachdem ich auf seiner Homepage die Öffnungszeiten geprüft hatte.
Sein Revier ist der westliche Teil des Untersees, just bevor aus dem See wieder der Rhein wird. Im Ortsteil Stiegen des deutschen Öhningen steht etwa 2 Kilometer östlich von Stein am Rhein am Ufer sein Verkaufsladen mit einem Raum, in welchem er die frisch gefangenen Fische für den Verkauf vorbereiten kann. Ausnehmen, Schuppen entfernen, filetieren usw.
Das fangfrische Angebot ist natürlich abhängig von dem, was in den Netzen hängengeblieben ist. Gestern waren es Kretzer (das ist die deutsche Bezeichnung für Egli), Hecht, Saibling und Lachsforellen. Wer lieber geräuchten Fisch mag konnte zwischen Saibling und Aal auswählen.
Gekauft habe ich zwei Hecht-Filets und zwei ganze Kretzer, welche zum Znacht auf unseren Tellern landeten.
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